Los vinos disponible
Pipeño Carrizal
(No disponible)
Familia Ernesto y Marisol Soto
Pipeño Coronel del Maule
Familia Sergio Perez
Pipeño Carrizal Blanco
Familia Ernesto y Marisol Soto
Pipeño Portezuelo
Patricio Martinez
Los vinos anteriores
La producción se divide en cuatro líneas de vinos.
Louis-Antoine Luyt
Pipeño
Los vinos pipeños son vinos elaborados en la forma más tradicional de vinificar.
Molida a zaranda, la uva se vinifica en lagares abiertos con pisoneos diarios.
La fermentación terminada, el vino se guarda en pipas.
De “pipas” viene el nombre Pipeño.
En paralelo a los Pipeños producidos por él, Louis-Antoine ha desarrollado una actividad de negocio con los pipeños hechos por campesinos.
Pais y Huasa
Esta línea está elaborada a partir del cepage País, también llamado Mission o Listan Prieto.
Las viñas son históricas porque tienen mas de 150 años. Le permiten a Louis-Antoine de hacer vinos finos y de gran calidad. Al contrario de la
línea País, los vinos Huasa fueron guardados en barricas.